Control de malezas

Presentación: 20 L, 5 L Y 900 Ml.
Paraquat (Uso restringido): Sal dicloruro del ión 1,1’-dimetil-4,4’ bipiridinio con un contenido del ión bipiridinio no menor de 72.4%”. (Equivalente a 200 g de i.a./L a 20o C)
Ingredientes inertes: Diluyente (agua), humectante y estabilizante

ANTORCHA® es un herbicida no selectivo, que actúa por contacto en maleza emergida de hoja ancha y angosta. La absorción se incrementa con la luz intensa, humedad y con aditivos anionicos. Actúa en presencia de luz, desecando las partes verdes de todas las plantas que entran en contacto con él. Su punto de acción son los cloroplastos que absorben la energía luminosa para producir azucares.

En pocas horas se hace visible el marchitamiento de las plantas tratadas en condiciones templadas y luminosas, pero puede tardar varios días en condiciones frías y oscuras. A continuación, se observan tejidos marrones, secos o cloróticos porque la ruptura de las membranas celulares deja escapar el agua de las plantas y desecarlas rápidamente.

Ficha técnica de Antorcha

Cultivos

Este herbicida se recomienda principalmente para: Caña de azúcar, Algodonero, Cítricos, Piña, Papa, Lima, Limonero

Ventajas

 Antorcha es de rápido control de malezas de hoja ancha y angosta.

 Una vez controlada la maleza no afecta a cultivos sembrados posteriormente.

 Rápida absorción del activo.

Tabla de cultivos

Cultivo: Tropicales: Plátano, Cafeto, Papayo, Guayabo. Otros cultivos: Aguacatero, Peral, Manzano, Durazno, Cítricos, Nogal

Dosis L/ha: 1.5-3.0

Observaciones: La solución de Antorcha no debe alcanzar la parte vegetativa de los cultivos durante la aplicación ya que eso perjudicaría al cultivo.

Cultivo: Papa, Pepino, Lechuga, Melón, Col, Soya, Jitomate, Caña de azúcar, Maíz, Piña, Cártamo, Girasol, Chícharo, Cebolla, Espárrago, Frijol, Brócoli, Zanahoria, Coliflor, Calabacita, Sandía

Dosis L/ha: 1.5-2.0

Observaciones: Aplicaciones entre los surcos sin tocar el cultivo. Hacer aplicaciones dirigidas a la maleza cuando ésta haya alcanzado una altura de 5 a 15 cm. Aplíquese con equipo protector (campana).

Cultivo: Desecación de Sorgo, Maíz, Trigo y Cebada

Dosis L/ha: 1.5-2.0

Observaciones: Aplicar cuando el grano esté maduro y tenga una humedad del 15 al 27%

Cultivo: Frijol y Soya

Dosis L/ha: 0.5-1.5

Observaciones: Cuando la semilla de la soya esté madura

Cultivo: Caña de azúcar

Dosis L/ha: 1.5-2.0

Observaciones: La caña de tratada podrá ser quemada y cosechada durante un período que varía de 4 a 7 días después de la aplicación.

Cultivo: Algodonero

Dosis L/ha: 1.0-2.0

Observaciones: Aplicar cuando un 80-95% de las bellotas estén abiertas y las demás maduras

Cultivo: Papa

Dosis L/ha: 3.0-5.0

Observaciones: Aplicar cuando el cultivo haya alcanzado su punto máximo de vegetación. No tratar cuando el terreno esté muy seco, es precisamente cuando las hojas presentan síntomas de marchitez durante el día.

Cultivo: Cártamo y girasol

Dosis L/ha: 2.4-4.0

Observaciones: Aplicar cuando las semillas estén maduras

Tiempo de Reentrada a las zonas Tratadas
24 horas después de la aplicación.

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